Капсульная гостиница 8(863)269-52-75 8(938)125-28-98

Адрес: г. Ростов-на-Дону, пер. Ученический д.5 а

Гостиница - хостел 8(863)240-86-07 8(938)125-28-18

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 22

Онлайн бронирование Администратор:
8(950) 864-30-00

Классификация гостиниц по уровню комфорта в России и мире

Содержание статьи:
 

Вполне естественное желание любого человека, собирающегося даже в не слишком дальнюю туристическую или деловую поездку – обеспечить себе определённый уровень комфорта в месте пребывания. И здесь, при выборе гостиницы или отеля на помощь, казалось бы, должна прийти концепция классификации гостиниц. Но… разобраться во всех этих «звёздах», категориях и видах гостиниц может оказаться для неподготовленного потребителя весьма нетривиальной задачей. Тем более, что классификация гостиниц в России и в Великобритании или Греции, например, различается довольно-таки существенно.

Да, и в каждой стране или регионе мира приняты свои представления и устоявшиеся взгляды на комфорт. Из-за чего фактически не существует единой, общепринятой в мире классификации гостиниц по уровню комфорта.

Тем не менее, мы в этой статье попробуем помочь Вам получить некоторое представление по данному вопросу.

Какие системы классификации гостиниц приняты в различных странах зарубежья?

Специалисты насчитывают на сегодня более 30 только достаточно известных систем присвоения гостиницам различных категорий относительно, прежде всего, уровня комфорта – как региональных и/или внутригосударственных, так и различных концепций классификации, которые разрабатываются отдельными крупными международными фирмами, действующими в сфере гостиничного бизнеса. Мы бы могли назвать такие системы отраслевыми или внутрикорпоративными. Их призвание, если так можно выразиться, - облегчить произведение сравнительного анализа большого массива данных о различных отелях (условия проивания, комфортность номеров, местоположение и т.п.), а также предоставить широким слоям потребителей, так сказать, вразумительные гостиничные справочники.

Кроме того, не редкость, когда даже на территории одной страны сосуществуют сразу несколько систем классификаций гостиничных предприятий.

Тем не менее, пожалуй, наиболее популярной и, в том числе, неплохо известной россиянам является так называемая «звёздная» классификация для отелей и гостиниц, принятая в большинстве европейских (и не только) стран.

Чьи «звёзды» сияют на отелях?

А вы знаете, что столь популярная в рекламных проспектах система «звёзд» на отелях и гостиницах, базируется на… Французской национальной классификации.

Среди «звёздных» самой низкой категорией гостиниц являются отели с одной (1*) звездой.

Но даже в таких отелях постояльцам должен быть предоставлен определённый уровень комфорта. Например:

  • холл для приема постояльцев не менее 9 кв.м,

  • обязательное наличие ресторана или кафе при гостинице (с отдельным входом);

  • отопление;

  • круглосуточным, бесперебойным водоснабжением (горячей и холодной водой);

  • общие ванная комната или душевая – минимум на каждые 30 человек;

  • общий туалет -  на каждые 10 номеров, но не менее одного на этаже;

  • городской телефон (во всех номерах);

  • звукоизоляция между номерами.

Кроме того, обязано присутствовать звукоизолирующее покрытие полов.

В столь любимых многими россиянами, отъезжающими на отдых в Европу или в страны Востока, Египет и пр., «трех-звездочные» (3*) отели обязаны предоставить в Ваше распоряжение такие удобства, например, как:

  • Номера с минимально допустимой площадью (без учёта санузла) от 9 кв. м (одноместные номера) и от 10 кв.м (для двухместный).

  • Сан. оборудование:

    • во всех номерах: умывальник, бидэ;

    • отдельные ванна и/или душ — не менее чем в 70% номеров;

    • отдельный туалет — не менее чем в 50% номеров;

    • общие ванные комнаты или душевые – из расчёта минимум на 20 чел. (проживающих в номерах без собственных душа/ванны);

    • общий туалет – минимум 1 на этаж из расчёта на каждые 10 номеров (без собственного туалета);

  • гараж или стоянка автомобилей при отеле (для гостиниц, с датой строительства после 1974г.);

  • общий (для всех источников света в комнате) электро-выключатель (у изголовья кровати) для регулирования освещения;

  • сотрудники службы размещения, владеющие минимум 2-мя иностранными языками, из которых английский – обязательный.

А ещё в гостинице категории «3 звезды» Вам обязаны подать завтрак в номер, а в самом номере должна иметься настольная лампа.

Список некоторых стран мира и принятых в них систем классификации гостиниц:

Наименование стран Принятая система классификации и её краткое описание

Франция, Австрия, Венгрия, Египет, Китай, Турция и др.

Система «звёзд».  Определяет для туристских гостиниц и отелей 6 категорий: 5 с присвоением соответствующего числа звезд и одна «беззвёздная».

Понятно, что уровень комфорта только возрастает пропорционально количеству «звёзд».

Многие из наших соотечественников уже имеют опыт проживания в учреждениях с тем или иным количеством звёзд, поэтому позволим себе здесь не останавливаться подробнее на описании этой популярной концепции классификации, которая к тому же может иметь свои особенности в каждой отдельно-взятой стране.

Греция

Буквенная система, подразделяющая отели и гостиницы, относящиеся к туристическому бизнесу на категории: A, B, C, D.

Великобритания

Говоря о Великобритании,  чаще всего вспоминают о так называемой системе "корон".

Дело в том, что схема классификации предусматривает для гостиниц, малых (как правило, придорожных) заведений и фермерских домов 5 уровней: от 1-й Q - до 5-ти Q (от «Quality» - качество). При этом уровень гостиничного предприятия чаще всего принято отображать соответствующим количеством "короны". Хотя иногда встречаются и символы "звёзд".

Интересно отметить, что количество корон/звёзд не связано столь уж напрямую с качеством и комфортом, а скорее указывает на разный тип гостиниц и уровень обеспечения её постояльцев услугами и удобствами. Дополнительно же, для каждой категории определяется также показатель качества в процентах (к определенному эталону)

Данный показатель колеблется от 50% (менее 50% - это весьма низкая категория) до 80%. Более 80% позволяет гостинице получить знак высшей категории - "красные звезды" – и признание как лучшеё гостиницы в своем классе.

 

Как правило, при этом туристические гостиницы в Великобритании подразделяются на следующие классы (согласно Ассоциации британских турагентств):

  • бюджетные (одна корона/звезда) - располагаются в центре города и предлагают ограниченный сервис;

  • гостиницы туристского типа (две короны/звезды) - обязаны иметь ресторан и/или бар и предоставлять услуг питания при гостинице;

  • гостиницы среднего класса (три короны/звезды) - обеспечивают достаточно высокий уровень сервиса;

  • гостиницы первого класса ("четыре звезды\") -  высокое качество проживания и комфорта;

  • высшая категория (пять корон/звёзд) –особо высокий (а в случае «красных звёзд» можно даже сказать роскошный) уровень сервиса и комфорта проживания.

 

Однако, следует понимать, что Англия не имеет официальной, государственной системы классификации подобных учреждений. Присвоение той или иной категории производится, здесь так сказать, на добровольной основе специальными профильными организациями. Например, Автомобильной ассоциацией (АА Automobile Association Development Limited (AA ADL), Ассоциацией британских турагентств (British Travel Authority (BTA).

Сотрудники данных ассоциаций ежегодно проводят обследования и инспекцию отелей. А результаты их классификации публикуются в ежегодном сборнике.

Германия

Собственные стандарты, которые предусматривают 5 категорий (классов) гостиниц, перечисленных ниже в порядке возрастания комфортности и уровня сервиса для постояльцев:

  • туристский класс;

  • стандартный класс;

  • комфортный класс;

  • первый класс;

  • люкс.

Считается, что приблизительно туристский класс может считаться соответствующим одной «звезде» в европейской системе классификации, а люкс – 5-ти.

Однако, при этом многие специалисты указывают на то, что в Германии установлены более жёсткие критерии по целым 22-м пунктам, в числе которых, например, сервис питания и напитков, стирка и глажение одежды, присутствие в гостинице и её номерах сейфов для хранения ценностей, оснащение комнат  и, даже, подарки для постояльцев.

Испания

Здесь принято выделять два основных вида гостиниц:

  • отели* - учреждения, предоставляющие размещение как с обслуживанием, так и без него (в зависимости от класса и категории отеля);

  • пансионы (от франц. Pension или лат. pensio — платеж, взнос) – небольшие, как правило, частные гостиницы, предоставляющая постояльцам комнаты со столом (3-4-х разовое питание) и полным довольствием (туалетные принадлежности, средства личной гигиены и т.п.).

*Пожалуй, несколько особо здесь также выделяются так называемые отели-апартаменты – гостеприимные учреждения, оснащённые специальными средствами для самостоятельного хранения, переработки и потребления продуктов питания.

Кроме того, в Испании присутствует сеть государственных учреждений размещения туристов (paradores), находящихся в подчинении Государственного министерства по туризму.

 

При этом всем гостиницам официально присваиваются группы и категории, которые в обязательном порядке указываются на специальной вывеске у входа в гостиницу (а так же в рекламе и, даже, в счетах и квитанциях).

 

Категорию гостиницы обозначают на общеевропейский манер – звёздами (1,2,3,4 или 5 звезд). Причём на вывеске звёзды принято изображать золоченными в случае гостиниц и отелей-апартаментов, а серебряными – в случае мини-отелей и пансионов.

 

Группы присваиваются на основе строительно-технических характеристик, а также по результатам качества оснащения и обслуживания в гостинице. В Испании разделяют:

  • группа 1 - отели категории 5, 4, 3, 2, 1;

  • группа 2 - мини-отели и пансионы 3, 2, 1 категории;

  • группа 3 - гостевые дома, без категории;

  • группа 4 - гостиницы - апартаменты 4, 3, 2, 1 категории.

США

Единая, официально утвержденная на государственном и правительственном уровне классификация гостиниц отсутствует.

Однако, отели и прочие гостеприимные предприятия в США принято классифицировать по ряду различных признаков:

  • Цена за услуги проживания: бюджетные, экономичные, средние, первоклассные, апартаментные и фешенебельные;

  • Местоположение: центральные (центры городов и населённых пунктов), курортные, казино (в одном из игровых центров), аэровокзальные (при аэропортах или в близлежащих районах), автострадные;

  • Условия использования/оплаты: таймшер (англ. timeshare, «разделение времени», проживание и использование собственности одним из совладельцев в отведённое для него время), кондоминиум, отели/комнаты для длительного проживания или для проведения разовых мероприяттий (конференций, съездов) и т.д.

Если же говорить о классификация гостиниц по уровню комфорта, то в США обычно различают несколько основных категорий гостиниц. Мы приведём их здесь в порядке убывания комфортабельности и цены за проживания, соответственно – от самой эксклюзивной и роскошной, до самой дешёвой, с минимальными удобствами, селиться в которую Вы вряд ли захотите, имея средства на более комфортное проживание:

  • Superior Deluxe;

  • Deluxe;

  • Moderate Deluxe;

  • Superior First Class;

  • First Class;

  • Limited-Service First Class;

  • Moderate First Class;

  • Superior Tourist Class;

  • Tourist Class;

  • Moderate Tourist Class.

Кроме того, на данный момент в США есть два наиболее известных (частных) учреждения, присуждающие высший статус/рейтинг отелю или гостинице.

Это Аmerikan Automobile association (ААА), которая инспектирует отели, начиная с 1977 г., и награждает лучшие по её мнению гостиницы призом «Пять бриллиантов».

А также Моbile Тгаvel Guid, приз которой носит имя «Пять звезд».

Классификация гостиниц в России

Если говорить о категоризации предприятий сферы гостиничного и туристического бизнеса, Россия на протяжении последних десятилетий старательно идёт в русле мировых тенденций. На государственном и законодательном уровне регулярно вносятся поправки или публикуются новые документы, регулирующие правовые отношения в данной сфере.

Так, с I квартала уже текущего, 2015 года в действие был введён новый порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения (Приказ Минкультуры России от 11.07.2014 N 1215 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2014 N 35473) – нажмите на ссылку для скачивания полного текста документа).

В соответствии с этими правилами в России также действует вариант европейской, «звёздной» системы классификации гостиниц. Так, пункт 20.1. раздела II данного Приказа гласит:

Классификацией гостиниц предусмотрены 6 категорий: "пять звезд", "четыре звезды", "три звезды", "две звезды", "одна звезда", "без звезд". Высшая категория - "пять звезд", низшая - "без звезд".

При этом присвоение категорий производится на основании экспертных оценок, проводимых аккредитованными организациями, и документ (свидетельство) о присвоении категории сохраняет юридическую силу в течении 3-х лет.

 

Кроме того существенно расширен список классифицируемых предприятия размещения:

  • гостиницы и иные средства размещения с количеством номеров более 50;

  • гостиницы и иные средства размещения с количеством номеров 50 и менее;

  • курортные гостиницы;

  • гостиницы и иные средства размещения, находящиеся в зданиях, расположенных на территории исторического поселения;

  • гостиницы и иные средства размещения, находящиеся в зданиях, являющихся объектами культурного наследия;

  • апартотели;

  • дома отдыха, пансионаты и другие аналогичные средства размещения.

Добровольно и с песней?

Однако, нам бы хотелось обратить Ваше внимание, что сам процесс проведения экспертной оценки (как и присвоения категории) вовсе не обязателен и может быть инициирован самой гостиницей. Для чего представителям гостиницы достаточно направить в аккредитованную организацию заявку по специальной форме, а также все предписанные законом документы.

Более того, в пункте 3 Раздела I данного законодательного акта прямо говорится:

Классификация объектов туристской индустрии осуществляется в добровольном порядке.

Иными словами, гостиницы вовсе не обязаны проходить процедуру классификации согласно неких единых стандартов. Да и стандартов, по крайне мере обязательных к исполнению для всех участников гостиничного рынка не существует.

Большинство упоминаемых в сети и столь любимых (особенно старшим поколением россиян и жителей пост-советского пространства) ГОСТов либо утратили юридическую силу и являются недействующими, либо… носят рекомендательный характер.

Например, утратившими на сегодня силу являются:

  • ГОСТ 28681.4-95;

  • ГОСТ Р 50645-94.

Кстати, по данной тематике наиболее поздним, пожалуй, (по времени принятия) и пока не имеющим пометки об окончательной утрате юридической силы на сегодня является ГОСТ Р 51185-2008 "Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования."

Однако, данный ГОСТ, имеющий отношение к классификации гостиниц, был введен в действие с 1 июля 2009 года ("Приказом" Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 518-ст) для добровольного применения.

 

Вот и получается, что бронируя номер, указанный как «люкс» в какой-нибудь незнакомой ещё Вам гостинице на территории России (особенно, если речь идет о небольшом городке местечкового значения), Вы рискуете не получить ожидаемого комфорта.

Определенную гарантию, конечно Вам могут дать реальные виды и фото номеров гостиницы, которые Вы можете найти сегодня на сайте практически всех уважающих себя отелей.

А так же поищите отзывы о данной гостинице в сети. Наверняка кто-то уже успел высказать своё мнение об уровне сервиса и комфорта в этой гостинице.

А где же хостелы?

Кстати, Вы заметили, что в перечисленных выше системах классификации гостиниц (и, в том числе, для России)  нигде не упомянуты напрямую такой вид гостиниц как хостелы или капсульные гостиницы и отели?

Естественно, что ни одна классификация, и, тем более, ни один законотворческий акт не сможет учесть все тонкости и особенности быстро развивающегося рынка. Думаем, что российские законодатели, например, отнесли нас (и многие другие виды гостиниц с различными маркетинговыми решениями) в перечне предприятий гостиничной сферы к так называемым «иным средствам размещения».

Между тем мы сами позиционируем себя как весьма недорогой, бюджетный вариант мини-гостиницы, предоставляющей тем не менее необходимый комфорт и уровень сервиса для проживания. А размещение наших обеих гостиниц в самом центре Ростова-на-Дону позволяет говорить об удобстве наших постояльцев с точки зрения доступа ко всем основным городским транспортным системам и деловой или туристической инфраструктуре.