Капсульная гостиница 8(863)269-52-75 8(938)125-28-98

Адрес: г. Ростов-на-Дону, пер. Ученический д.5 а

Гостиница - хостел 8(863)240-86-07 8(938)125-28-18

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 22

Онлайн бронирование Администратор:
8(950) 864-30-00

Хостел или гостиница, что выбрать?

Для многих наших соотечественников до сих пор непонятно слово «хостел». Это и не удивительно, поскольку в словаре русского туриста оно появилось относительно недавно. Привычнее звучит понятие «общежитие», передающее, в общем, смысл хостелов, позаимствованных у экономных европейцев.

У вас перед глазами уже наверное толпы огромных тараканов и ободранные стены? Спешим вас успокоить, это не так. Современный хостел – это гостиница, в которой предполагается совместное пользование достижениями человечества. Комнаты рассчитаны на разное количество постояльцев, самые распространенные варианты - от 4-х до 20-ти человек. Впрочем, у нас Вас ждут и менее "вместительный" двухместный номер в гостиннице-хостеле. К услугам проживающих предоставляется совместная кухня с возможностью приготовления горячей пищи, санузел, несколько душевых комнат, утюг и прочие блага.

Как правило, на территории хостела действует бесплатный доступ к Wi-Fi, а в общем холле есть телевизор. В некоторых общежитиях можно встретить уютную домашнюю обстановку – мини-библиотеку, настольные игры и даже мягкие тапочки. Перечень услуг постоянно расширяется и уже сегодня гостям предлагают дополнительные сервисы – зарядка телефона, вызов такси, стирка одежды и многое другое.

Почему же многие выбирают хостел? В первую очередь, этому способствует невысокая цена. Стоимость аренды «койко-места» варьируется в зависимости от месторасположения объекта, количества проживающих в комнате и длительности пребывания. Но в любом случае она будет ниже стоимости аренды отдельной квартиры или номера в полноценном отеле.

Принято считать, что услугами таких мини-гостиниц в Ростове на Дону в том числе пользуется, в основном, молодое и прогрессивное поколение. Но в последнее время тенденция меняется и все больше людей среднего возраста начинают селиться в хостелах, поскольку это достаточно удобно и экономично. Небольшим препятствием развития такого вида проживания является тот факт, что некоторые путешественники не очень хотят селиться с незнакомыми людьми. Но и здесь есть решение - в большинстве хостелов можно забронировать себе отдельную комнату, которая будет закрываться на ключ. Если приезжать компанией из нескольких человек, то такой вариант может быть очень удобным и недорогим.

Конечно же, для ценителей комфорта и уединения правильный вариант только один – гостиница. Подобный вид проживания давно известен широкому кругу и особого предстваления не требует. Номера различного уровня комфортности, разнообразное питание, высокий уровень сервиса – неоспоримые преимущества. Но иногда такой номер , особенно если речь идет о гостинице Ростова на Дону в центре данного крупного мегаполиса, может стоить почти заоблачные деньги. А вот в нашем хостеле Вы сможете не только с комфортом проживать требуемое Вам время, но и существенно экономить всои ресурсы.

Сегодня для путешествий и работы есть огромный выбор различных вариантов, поэтому каждый сможет найти себе что-то по душе и по карману.